Aprenda a reutilizar sua erva

177

Você sabia que algumas ervas podem preparar mais do que só xícara de chá? 

Uma das principais vantagens de consumir chás de folhas a granel é a possibilidade de preparar várias xícaras com apenas 1 colher de chá.

Para você aproveitar ao máximo seu chá, separamos algumas dicas de como reinfusionar sua erva:

A quantidade de reinfusões vai depender da qualidade do seu chá.

A erva Pu-Erh, por exemplo, possui uma qualidade premium, que permite um número maior de infusões.

Sempre respeite o tempo de infusão.

Maior tempo de infusão não significa mais intensidade no sabor, sempre respeite o tempo de infusão de cada uma das famílias.

É aconselhável que essa re-infusão seja feita num período de 3 a 4 horas.

Dessa forma, evita-se o surgimento de bactérias na folha devido a umidade.

Se a infusão não for feita de imediato, o ideal é coar as folhas, sem apertar ou cortar, certificando-se de que o máximo de água possível foi retirado. Quanto mais secas, melhor

Nem toda re-infusão tem o mesmo sabor

Se você é um Tea Lover que prefere um sabor mais intenso, não vai curtir uma segunda infusão com a mesma erva. As reinfusões tendem a ter um sabor mais suave.

Permita-se testar novas sabores

Encare esse processo como uma nova experiência, uma nova oportunidade para conhecer diferentes sabores, pois tenha a certeza que com cada infusão o resultado será diferente.

O segredo para o sucesso dessa experiência é testar, testar seu paladar e Boa Degustação!

Lembre-se que esse processo é exclusivo de chás a granel

Ainda não conhece o mundo dos chás a granel? Acesse nosso site e escolha seu blend


Quer saber mais sobre nossos produtos?

Entre em contato por whatsapp com nosso especialista e tire todas as suas dúvidas!

Deixe uma resposta

Close
Talchá © Copyright 2020. Todos os direitos reservados
Close
%d blogueiros gostam disto: